"ПриватБанк" ввел технологию биометрической оплаты в магазинах

"ПриватБанк" ввел технологию биометрической оплаты в магазинах
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Чтобы оплатить товар, достаточно посмотреть в камеру планшета на кассе

Государственный "ПриватБанк" запустил в Украине технологию биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых точек. Об этом объявил глава правления банка Петр Крумханзл, сообщает пресс-служба банка.

Первыми торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары "лицом", стали четыре магазина в Днепре.

Как отметил Крумханзл, запуск такой услуги стал возможным благодаря интеграции методов оплаты Visa, технологии Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24.

Для использования сервиса "оплаты лицом" необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу банковскую карту Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

Как сообщало РБК-Украина, комиссионные доходы национализированного "Приватбанка" за 2018 год составили 19,59 млрд грн, что на 49% больше, чем годом ранее. Количество активных розничных клиентов банка за год увеличилось на 9,5% до 14,9 млн человек. Общая сумма комиссий в розничном бизнесе составляет 10,7 млрд грн, что на 19% больше, чем годом ранее. Таким образом, активный клиент "ПриватБанка" в среднем заплатил за прошлый год 720 грн комиссий.

По данным НБУ, кредитование физических лиц остается для банков наиболее доходным сегментом благодаря высокому спросу на потребительские кредиты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь