Приоритетами "Народного фронта" на 2018 год остаются нацбезопасность и соцстандарты, - Бурбак

Новости Политика 18.12.2017 - 13:11
Фото: Максим Бурбак (nfront.org.ua)
Фото: Максим Бурбак (nfront.org.ua)

В "Народном фронте" также выступают за увеличение доходов украинцев

Среди приоритетных вопросов для фракции "Народный фронт" в следующем году будут оставаться вопросы национальной безопасности и увеличение социальных стандартов для граждан Украины. Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба политсилы.

"Приоритетом для фракции "Народный фронт" остается вопрос национальной безопасности. Все для победы над агрессором. Мы не сможем осуществить экономический и социальный рывок, пока не одолеем врага и не обезопасим свою территорию от его посягательств. В то же время, в меру своих возможностей, мы должны продолжать реформы и работать для увеличения социальных стандартов и доходов украинцев", - подчеркнул Бурбак.

"Надо как можно быстрее принимать закон о признании России агрессором и восстановления территориальной целостности. Мы и в дальнейшем будем отстаивать развитие оборонной промышленности, разработку современного вооружения!", - добавил руководитель фракции.

Он также подчеркнул, что "Народный фронт" будет продолжать бороться за укрепление социальной защиты военнослужащих, повышение престижности профессии солдата и офицера украинских Вооруженных сил.

Бурбак отметил, что уже с начала года необходимо принять закон о восстановлении территориальной целостности Украины.

Также, по его словам, фракция "Народный фронт" будет отстаивать продолжение антикоррупционной реформы.

"Важным направлением для "Народного фронта" остается продолжение антикоррупционной реформы и нормализация положения в антикоррупционной сфере. В частности, это создание Антикоррупционного суда и назначение аудитора НАБУ", - подчеркнул Бурбак.

"Мы будем и в дальнейшем направлять усилия парламента и исполнительной власти на противодействие враждебной пропаганде, усиление и расширение санкций против страны агрессора", - подчеркнул он.

Бурбак также сообщил, что в следующем году фракция будет инициировать начало масштабной дискуссии относительно конституционной реформы, а также завершение реформы избирательного законодательства, обновление ЦИК и усиление энергетической безопасности.