Принятые изменения в законодательство позволят легализировать 90% рынка IT-компаний, - Семиноженко

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 11:40

Принятые изменения в законодательство позволят легализировать 90% рынка IT-компаний. Об этом в ходе брифинга заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, академик НАНУ Владимир Семиноженко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Минимум 50% рынка IТ работает в тени. Я думаю, что нам удастся легализировать минимум 90% IT-компаний, которые сегодня работают в тени или ведут свою деятельность в сером режиме", - сказал Семиноженко.

Он пояснил, что согласно принятым законопроектам "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" (№8267) и изменениям в Налоговый кодекс Украины касательно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции (№9744) новые правила предусматривают освобождение от НДС на услуги, которые предоставляются в сфере информатизации, оплату налога на прибыль ІТ-предприятий на уровне 5%, оплату налога на доходы также на уровне 5%. Единый взнос на обязательное социальное страхование составит 36,76% от суммы, что равно двум минимальных заработным платам. Под действия закона попадут те компании, объем доходов которых от деятельности в сфере информатизации составляет не менее 70% от общего объема доходов.

Напомним, 24 мая ВР одобрила экономический эксперимент, внедряющий налоговые льготы в ІТ-индустрии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top