Принятие закона о госбюджете на 2010 г. будет одним из основных сигналов для продолжения сотрудничества МВФ с Украиной, - И.Акимова.

Принятие закона о госбюджете на 2010 г. будет одним из основных сигналов для продолжения сотрудничества Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной. Об этом сообщила сегодня первый заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я думаю, что наши коллеги из МВФ с нетерпением ждут, когда будет принят бюджет, и это будет один из главных сигналов по продолжению сотрудничества с Украиной", - отметила И.Акимова.
Она отметила, что сейчас продолжаются встречи представителей украинского правительства и Нацбанка с представителями МВФ в Вашингтоне.
"Другая активная работа на минувшей неделе по обсуждению основных элементов бюджета, потому что принятие бюджета, причем с теми стандартами, которые выдвигает МВФ, является одним из основных требований. Большинство этих стандартов были учтены, в частности, начиная от макроэкономических показателей, на которых строился бюджет. Они были полностью обсуждены и скоординированы с МВФ ", - заявила И.Акимова.
Она также добавила, что украинская сторона нашла определенный консенсус с МВФ относительно повышения социальных стандартов. И.Акимова подчеркнула, что в 2009 г. снижение реальных доходов населения Украины составляло 10%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь