ru ua

Принятие закона о праве на образование лиц с особыми потребностями поможет 40 тысячам детей, - Луценко

Принятие закона о праве на образование лиц с особыми потребностями поможет 40 тысячам детей, - Луценко Фото: Ирина Луценко

В бюджете на 2017 год для этого предусмотрено 209 млн гривен

Принятый Верховной Радой Закон о внесении изменений в Закон Украины "Об образовании" относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам" позволит профинансировать в 2018 году обучение почти 40 тыс. детей с особыми потребностями. Об этом сегодня во время брифинга в Верховной Раде заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проголосованный законопроект дает возможность со следующего финансового года профинансировать для 40 тыс. детей с такими потребностями возможность учиться и получать инклюзивное образование в Украине", - заявила Луценко.

Нардеп отметила, что в государственном бюджете на 2017 год заложено 209 млн гривен на обеспечение инклюзивным образованием детей с особыми потребностями. На обучение одного такого ребенка сейчас необходимо около 17 тыс. гривен в год.

Напомним, сегодня, 23 мая, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №6437 "О внесении изменений в закон" Об образовании "относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями в образовательных услуг".