Принятие в Украине закона об оружии приведет к снижению уровня тяжких преступлений, - эксперт

Принятие в Украине закона об оружии приведет к снижению уровня тяжких преступлений. Об этом заявил глава «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин.

«Давайте возьмем Прибалтику. К примеру, закон Литвы "О контроле за оружием и боевыми припасами" был принят еще в 1996 г. И как следствие - снижение уровня уличной преступности. И эта тенденция сохраняется: только за последние два года количество убийств сократилось на 20% - до 199», - отметил Г.Учайкин.

По его мнению, также показателен пример Молдавии. Инициатором принятия закона, который позволил гражданам страны владеть короткоствольным нарезным оружием, было непосредственно Министерство внутренних дел Молдавии.

«Они просто не могли справляться с тем уровнем преступности, который существовал в стране, и дали, в конце концов, людям право защищать себя самостоятельно, - подчеркнул глава ассоциации. - Как следствие, количество убийств не то, что не выросло, оно за 10 лет снизилось почти в два раза - с 432 в 2000 г. до 231 в 2009 г.».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь