Принятие госбюджета на 2012 г. может состояться в третьем чтении, - Ефремов

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что рассмотрение проекта госбюджета на 2012 г. будет сложным и не исключает его принятия только в третьем чтении. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается государственного бюджета, то, естественно, у депутатов очень много замечаний. Если в количественном составе, то замечаний еще на один государственный бюджет - на 360 с лишним миллиардов гривен дополнительных предложений. Естественно, реализовать все эти предложения в рамках государственного бюджета следующего года не представляется возможным, поэтому будет непростое рассмотрение бюджета завтра в первом чтении", - сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что завтра в парламенте состоится лишь рассмотрение бюджета в первом чтении, после чего будут вноситься поправки ко второму чтению, затем депутаты, по словам Ефремова, либо выйдут на окончательное принятие бюджета, либо уйдут еще на третье чтение.

В то же время он выразил надежду на то, что бюджет будет качественно доработан и может быть принят во втором чтении. По мнению председателя фракции ПР, критика в адрес бюджета, которая звучит из различных источников, является ошибочной. "Если вы внимательно просмотрите бюджет, то по всем вопросам, по всем выплатам, особенно социальной сферы, у нас стоят плюсы, это говорит о том, что ни по одной из социальных выплат у нас не намечается уменьшения по бюджету на 2012 г.", - отметил Ефремов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь