Приказ выходить из Иловайска дал генерал Хомчак, - ВСК

Приказ выходить из Иловайска дал генерал Хомчак, - ВСК
Фото: генерал Руслан Хомчак

Бойцы получили приказы от своих непосредственных командиров

Приказ силам антитеррористической операции (АТО) выходить из Иловайска дал генерал Руслан Хомчак. Об этом заявил глава временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию событий в Иловайске в августе 2014 г. Андрей Сытник, передает "112 Украина".

"Бойцы от своих непосредственных командиров, а внутри принимал решение генерал Хомчак, который дал соответствующую команду", - заявил он.

Напомним, 18 августа 2014 г. украинские войска захватили большую часть Иловайска. Но после введения регулярных российских войск на 23-24 августа они оказались в окружении. 29 августа Президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для ухода украинских войск. 30 августа силы АТО начали выход из города, но боевики их расстреляли. По данным военной прокуратуры, в Иловайском котле погибли 366 военных, 429 были ранены.

Отметим, при этом ранее советник Президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков сказал, что по отчетам об Иловайском "котле" до сих пор непонятно, кто отдал приказ силам АТО заходить в Иловайск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь