В Приднестровье усилят охрану жизненно важных объектов из-за маневров Молдовы

Президент непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук распорядился усилить охрану жизненно важных объектов в республике из-за маневров Молдовы. Об этом Шевчук сообщил в еженедельном обращении к народу.

"На днях в зоне безопасности были подняты по тревоге силовые структуры Республики Молдова. С учетом данного факта и участившихся случаев перемещения силовых структур Республики Молдова в Зоне безопасности я принял решение усилить охрану жизненно важных объектов Приднестровья", - заявил он.

Лидер непризнанной республики предостерег местных политиков от наследования практике соседей, где парламентом управляет кулуарное олигархическое меньшинство. Именно такая конфигурация в национальном представительском органе, по его мнению, становится фундаментом для политического противостояния.

"Считаю, что принцип олигархического управления Верховным Советом должен быть исключен и в Приднестровье", - предупредил Шевчук.

Этот посыл был адресован представителям некоторых политических сил, которые раскачивают ситуацию и спекулируют на социальных ожиданиях граждан. Как отмечается, республика заимствовала около 600 миллионов рублей для выплаты текущих пенсий, и вернуть задолженности по пенсиям до кризисного уровня нереально. Однако на этой проблеме стараются набрать рейтинг некоторые кандидаты, ранее провалившие антикризисные законодательные инициативы по наполнению бюджета, заявил Шевчук. Это, в частности, налоговый кодекс, антимонопольный законопроект, антикризисный проект, антикоррупционное законодательство и оффшорный сбор.

"Что несут тем самым такие, к слову сказать, "борцы"? Они генерируют конфликт между людьми, сеют враждебность в обществе. Группа кандидатов одномоментно пошла в общество с единым текстом, отпечатанным, очевидно, в одной коммерческой типографии. Возможно предположить, кто дает импульс радикализации негатива", - считает лидер непризнанной республики.

Он также выразил надежду, что люди в стране понимают истинные цели таких политиков и читают их намерения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь