Причиной сбоев при заполнении е-деклараций является неэффективная работа ГП УСС

НовостиПолитика    28.10.2016 - 01:34
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак
Глава Луганской ОГА Гарбуз задекларировал 62,4 га земли в России Кернес указал в своей е-декларации 42 млн гривен наличными

Все ошибки в программном обеспечении были устранены еще 25 октября

Трудности при заполнении электронных деклараций возникли из-за того, что ГП "Украинские Специальные Системы" (УСС) не смогло обеспечить необходимую пропускную способность магистральных каналов связи и канального сетевого оборудования к системе. Об этом заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

"Сегодня Госспецсвязь доложил, что система работает, но технические службы НАПК по состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, обеспечивающее принятие, обработку и накопления информации системы электронного декларирования составляет не более 10%", - написала Корчак.

 

Шановні декларанти, колеги, всі небайдужі до справи е-декларування! Сьогодні Держспецзв’язок доповів, що система працює...

Опубліковано Корчак Наталією 27 жовтня 2016 р.

По ее словам, все ошибки в программном обеспечении устранены еще 25 октября.

"Ход событий последнего дня свидетельствует о несостоятельности администратора и хостинг-провайдера системы - ГП УСС обеспечить необходимую пропускную способность магистральных каналов связи и канального сетевого оборудования к системе. В свою очередь, такая ситуация ограничивает качественный доступ декларантов к серверному оборудованию ИТС "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства", - добавила Корчак.

Также глава НАПК обратилась к хостинг-провайдеру и администратору системы - ГП УСС с требованием устранить все препятствия, которые мешают декларантам "беспрепятственно и качественно выполнить свои законные обязанности по представлению электронных деклараций".

"В противном случае НАПК вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела по срыву электронного декларирования!", - подчеркнула Корчак.

Напомним, НАПК будет работать круглосуточно, чтобы обеспечить своевременную подачу е-деклараций.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top