Причиной катастрофы российского Ту-154 стало странное поведение пилота

Фото: причиной катастрофы российского Ту-154 стало поведение пилота
Фото: причиной катастрофы российского Ту-154 стало поведение пилота

Самолет не упал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением Волкова

Причиной катастрофы российского самолета Ту-154 25 декабря 2016 года, в результате которой погибли 70 человек, стало странное поведение командира экипажа Романа Волкова, передают российские СМИ.

Сообщается, что техническая часть расследования катастрофы на данный момент завершена. Экспертам удалось выяснить, что самолет не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением Волкова.

Хотя самолет взлетел в штатном режиме, через минуту на борту стала "стремительно развиваться нештатная ситуация", в результате которой Волков, который должен был дальше набирать высоту, перевел самолет в режим посадки.

По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве.

На данный момент военные специалисты исследуют профессиональную биографию погибшего пилота и его летную подготовку.  Вероятно, трагедия произошла из-за сочетания нескольких факторов.

Тем не менее, Министерство обороны РФ отвергает версию о возможной ошибке экипажа.

Напомним, ранее сообщалось, что водолазы за сутки обнаружили около 40 обломков российского самолета Ту-154, разбившегося в декабре под Сочи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь