За причастность к незаконной добыче янтаря планируется задержать 5 подозреваемых, - Аваков

За причастность к незаконной добыче янтаря планируется задержать 5 подозреваемых, - Аваков
Фото: Арсен Аваков

В ходе операции по незаконной добыче янтаря сегодня провели 123 обыски

За причастность к незаконной добыче янтаря планируется задержание 5 подозреваемых. Об этом 4 июля во время брифинга заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"123 обыски проведены и часть из них продолжается сейчас на территории Ровенской области. 32 лица фиксированные нами на сегодняшний день и подозреваются в совершении преступлений в единой группе ... На сегодняшний день предусматриваются до задержания по 208 статье УПК несколько человек, базово сейчас рассматривают пятеро", - заявил Аваков, отметив, что в зависимости от результатов обысков, генеральный прокурор будет принимать решение относительно развития соответствующей ситуации.


По словам министра, операция по борьбе с незаконной добычей янтаря на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей была проведена силами Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. В операции на территории Ровенской области принимали участие более 400 оперативников.

"Среди подозреваемых и причастных к этой схеме, среди тех, кто будет задержан - руководитель областной прокуратуры, ключевые сотрудники СБУ на местном уровне, бывшие и нынешние сотрудники Национальной полиции, в том числе руководители внутренней безопасности Нацполиции области и в частности руководитель подразделения областного по защите экономики и целый ряд преступных элементов, чистого криминала, а также с ними причастна целый ряд чиновников из вертикали администрации местных".

По словам Авакова, в результате обысков у заместителя прокурора Ровенской области были обнаружены слитки золота, большая коллекция дорогих часов, мешки янтаря, и наличные.

Напомним, ранее в Ровно задержали заместителя областного прокурора.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь