Прибыль Seagate упала почти в три раза из-за значительного уменьшения поставок жестких дисков

Производитель жестких дисков Seagate Technology сегодня сообщил о квартальных итогах незначительно выше ожиданий, однако поставки новых жестких дисков Seagate за год упали на 18%. На американском премаркете бумаги Seagate упали на 2,3% до 45,3 долл.

Производитель жестких дисков Seagate Technology сегодня сообщил о квартальных итогах незначительно выше ожиданий, однако поставки новых жестких дисков Seagate за год упали на 18%. На американском премаркете бумаги Seagate упали на 2,3% до 45,3 долл. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Прибыль компании Seagate Technology в четвертом финансовом квартале упала на 66%. Продажи крупнейшего производителя жестких дисков также существенно сократились.

Читайте также: Прибыль Apple снова падает, но продажи iPhone устанавливают рекорд

По итогам трехмесячного периода, завершившегося для Seagate 28 июня 2013 года, компания получила чистую прибыль в размере 348 млн долл., или 94 центов на акцию, против 1,01 млрд долл., или 2,37 долл. на акцию за аналогичный период годом ранее.

Исключая амортизацию приобретенных нематериальных активов и другие расходы, прибыль вендора оказывается равной 1,2 долл., тогда как аналитики ожидали 1,19 долл. на акцию.

Продажи компании в годовом выражении сократились на 24%, составив 3,43 млрд долл., что лежит в пределах прогнозируемой выручки в 3,3-3,45 млрд долл. Операционная маржа упала с 23,6% до 13,1%.

Читайте также: Lenovo стала мировым лидером на рынке ПК по итогам II квартала 2013 г

Между тем, совет директоров компании одобрил обратный выкуп акций на дополнительные 2,5 млрд долл. Таким образом, программа байбека оценивается в 3,3 млрд долл. 21 августа компания приступит к выплатам квартальных дивидендов акционерам, исходя из оценки бумаг в 38 центов.

Основной проблемой Seagate, как и конкурирующей Western Digital, стало снижение спроса на персональные компьютеры. Согласно последним данным компании Gartner, во втором квартале этого года поставки новых ПК на мировом рынке снизились на 10,9% от аналогичного периода годом ранее. Так как основной товар обоих компаний - жесткие диски для ПК, снижение поставок декстопов больно ударило по выручке производителей комплектующих.

В данных Seagate сказано, что компания поставила в отчетном квартале 53,9 млн жестких дисков, против 65,9 млн годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь