Президенты Италии и Латвии и Папа Римский поздравили украинцев с Днем независимости

Президенты Италии и Латвии и Папа Римский поздравили украинцев с Днем независимости
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

В адрес президента Украины поступают поздравления от руководителей стран мира

Лидеры стран мира шлют в адрес президента Украины Петра Порошенко поздравительные письма по случаю 27-й годовщины независимости Украины. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В частности, поздравления украинцам пришли от президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса и президента Италии Серджо Маттареллы.

"Мир, стабильность и процветание в Вашей стране остаются нашим искренним пожеланиям и делом, которое мы с верой поддерживаем в рамках усилий, предпринимаемых в этом направлении со стороны международного сообщества", - отметил Матарелла, подтвердив полную поддержку Италией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Он также выразил уверенность в еще большем укреплении связей между Киевом и Европейским союзом, пожелав украинцам благополучия.

Поздравления украинскому народу и главе государства направил также папа римский Франциск.

"Надеюсь, что стремление найти решение во благо мира, к которому так стремится народ, принесет положительные результаты для всей страны, особенно для жителей регионов, пораженных конфликтом", - говорится в поздравлении понтифика.

Также народ Украины поздравили с наступающим праздником король Нидерландов Виллем-Александр, король Швеции Карл XVI Густав, король бельгии Филипп, генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, председатель президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, капитаны-регенты Республики Сан-Марино Стефано Палмиери и Маттео Чачи.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон поздравил президента Украины Петра Порошенко и весь украинский народ по случаю годовщины Независимости и пожелал процветания и мира.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь