Президентский законопроект о валюте примут во втором чтении до конца сессии

Фото: Михаил Довбенко (УНИАН)
Фото: Михаил Довбенко (УНИАН)

Серьезные изменения могут быть в заключительных положениях законопроекта

Президентский законопроект о валюте примут во втором чтении до конца этой сессии. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Михаил Довбенко.

"Я думаю, что скорее всего при достаточно активной работе всех рабочих групп, возможно, что до конца этой сессии мы сможем выйти на второе чтение законопроекта" О валюте". Лучше, чтобы в июле, потому что когда мы перейдем в предвыборный процесс будет трудно говорить о конструктивных вещах и собрать кворум в зале", - рассказал Довбенко.

По его словам, ко второму чтению законопроект смогут дополнить новыми правками.

"Я думаю, что ко второму чтению мы его еще сумеем поправить. Несколько четче выписать... Там в заключительных положениях мы зафиксировали целый ряд документов, которые должен изменить Нацбанк. Некоторые из нормативных документов мы скорее всего зафиксируем в законе. Я думаю, что заключительные положения будут иметь серьезные изменения", - добавил нардеп.

По его словам, депутаты должны принять проект закона "О валюту" во втором чтении и в целом только после того, как в парламенте будет зарегистрировано еще три дополнительных законопроекты.

"Этот закон является одним из пакета законодательства, который либерализует валютное регулирование и нашу внешнеэкономическую деятельность. Президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что он вносится от имени главы государства как неотложный, но он есть и в пакете других. Есть еще три законопроекта из пакета. Как только они будут зарегистрированы и попадут на рассмотрение комитета налоговой и таможенной политики, тогда уже мы синхронизируем движение в одном направлении. Мы можем не успеть до 15 июля только, если войдем в серьезный процесс доработки законов", - добавил парламентарий.

Напомним, ВР поддержала законопроект №8152 "О валюте" об установлении режима валютного регулирования, который предусматривает свободное проведение валютных операций их субъектами. За документ проголосовали 253 нардепа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь