В Германии обвинили ряд стран в шпионаже

В Германии обвинили ряд стран в шпионаже
Фото: шпионаж (коллаж РБК-Украина)

В Германии обвинили в шпионаже РФ, Китай, Иран и Турцию

Перед началом саммита G20 в Германии обвинили ряд крупных стран в шпионаже на немецкой территории. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Ведомство по охране конституции ФРГ незадолго до начала саммита "большой двадцатки" в Гамбурге обвинило ряд крупных стран - РФ, Китай, Иран и Турцию - в возросшей шпионской активности на немецкой территории", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, министр внутренних дел Германии, Томас де Мезьер, сегодня намерен выступить в Берлине с соответствующим заявлением.

Напомним, ранее издание Der Spiegel со ссылкой на полученные материалы с задокументированной деятельностью разведки сообщало, что немецкая разведка в течение нескольких лет проводила мониторинг электронных адресов в Белом доме, а также шпионила за Госдепом, Минфином США и оборонными ведомствами. Сообщается, что согласно документам, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) с 1998 по 2006 годы проводила мониторинг электронных адресов в Белом доме с перечнем около 4000 селекторных ключевых слов. 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь