Президентом Северной Македонии избран Стево Пендаровски

Президентом Северной Македонии избран Стево Пендаровски
Фото: Стево Пендаровски (из открытых источников)

В Избиркоме заявили, что волеизъявление прошло без серьезных нарушений

В Республике Северная Македония на выборах президента победил кандидат от правящей партии "Социал-демократический союз Македонии" Стево Пендаровски. Об этом сообщила Государственная избирательная комиссия страны, передает РБК-Украина со ссылкой на издание Fakti.

Пендаровский, согласно подсчету почти 98% бюлетеней, набрал 51,83% голосов избирателей, его соперница от оппозиционной правоконсервативной "ВМРО-ДПМНЕ" Гордана Силяновска-Давкова получила 44,57% голосов.

Четыре процента бюллетеней признаны недействительными.

В Избиркоме Северной Македонии также сообщили, что в выборах приняло участие 46,7 процента избирателей.

Гордана Силяновска-Давкова признала победу своего оппонента Пендаровски и поблагодарила граждан республики за оказанную поддержку на выборах.

Глава Избиркома Оливер Деркоски отметил, что волеизъявление прошло без серьезных нарушений, а официальные результаты будут объявлены в понедельник.

Стево Пендаровски ранее занимал должность национального координатора по подготовке Македонии к членству в Североатлантическом альянсе.

Напомним, 12 февраля 2019 года вступили в силу так называемый Преспинский договор об изменении названия Македонии на Северную Македонию, изменения в Конституцию страны и закон о введении этих изменений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь