Президентом Американской торговой палаты назначен Андрей Гундер

Президентом Американской торговой палаты назначен Андрей Гундер

Американская торговая палата в Украине (ACC) объявила о назначении Андрея Гундера (на фото) на должность президента организации. Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

Гундер официально приступит к исполнению обязанностей 15 апреля 2015 года.

Уроженец Лондона, он в течение двух последних десятилетий получил репутацию ведущего эксперта по вопросам связей с общественностью и органами государственной власти в Украине. Имеет широкий опыт работы в бизнесе в Украине, в частности, на руководящих позициях в GlaxoSmithKline и UMC (сейчас - МТС Украина).

Гражданин Великобритании Гундер с 2010 года возглавлял Украинский институт в Лондоне и постоянно выступал экспертом по украинскому вопросу в мировых СМИ. 

Гундер заменит на должности Тараса Качку, который временно исполнял обязанности президента палаты с ноября 2014 года и продолжит деятельность в организации на должности вице-президента по вопросам стратегического развития.

Гундер основал и руководил деятельностью Лондонского представительства украинской юридической компании Magisters и, позднее, Sayenko Kharenko, где возглавлял практику связей с государственными органами. Упомянутые украинские юридические компании в Лондоне служили проводником для международных инвесторов в экономику Украины. Свободно владеет английским, украинским, русским и итальянским языками. Женат и имеет двух сыновей.

Напомним, в январе 2014 г. президентом Американской торговой палаты в Украине был назначен Бернард Кейси.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь