У президента рассказали, в каких фракциях идут консультации по изменению состава ЦИК

Новости Политика 17.05.2018 - 12:39
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)

При этом коалиция, по словам Луценко, давно имеет согласованные позиции

Политические консультации относительно голосования за обновление состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сейчас идут между малыми оппозиционными фракциями. Об этом в кулуарах парламента рассказала представитель президента Украины в Верховной раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Коалиция давно имеет согласованные предложения. Я думаю, что идут политические консультации с малыми оппозиционными фракциями тоже. В частности, "Батькивщина", "Самопомич" и даже группы не готовы голосовать, имея некоторые предостережения. Эти последние предостережения снимут на политических консультациях", - рассказала Луценко.

Напомним, представитель президента в ВР считает, что консультации фракций по вопросу обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) должны завершиться до следующей недели.

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что представители большинства фракций выразили мнение, что для голосования за обновленный состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нужны дополнительные консультации.