Консультации по вопросу ЦИК завершатся до следующей недели

Фото: Ирина Луценко (УНИАН)
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)

Вопрос ЦИК обязательно рассмотрят до осени, заверила представитель президента в ВР

Консультации фракций по вопросу обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) должны завершиться до следующей недели. Такую точку зрения высказала в кулуарах Верховной рады представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос ЦИК будет подниматься, ведь через несколько месяцев мы вступаем уже в последний год предвыборной президентской гонки. Следовательно Центральная избирательная комиссия должна работать. Это был запрос общества. Поэтому я надеюсь, что все консультации завершатся до следующей недели, и мы будем рассматривать", - заявила Луценко.

Нардеп напомнила, что парламент будет работать до конца июля.

"У нас еще будут недели, чтобы рассмотреть этот вопрос. Его обязательно рассмотрят до осени. Не думаю, что будут какие-то возражения, чтобы проголосовать", - добавила она.

Напомним, вчера глава ВР Андрей Парубий сообщил, что представители большинства фракций выразили мнение, что для голосования за обновленный состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нужны дополнительные консультации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь