Президента просят запретить компании Кивана строить в Одессе

НовостиПроисшествия    01.08.2016 - 17:59
Источник фото - "Думская"
Источник фото - "Думская"

Президента Украины Петра Порошенко просят запретить компании одесского бизнесмена Аднана Кивана (Kadorr Group) вести деятельность в Одессе. Сегодня с таким обращением к зданию Администрации президента Украины пришли представители одесской общественности, передает "112-Украина".

Под письмом к главе государства, где изложены факты "противоправной деятельности Kadorr Group", подписались почти 6 тысяч человек.


Как сообщил председатель одесской общественной организации "Илья Муромец" Святослав Огренчук, Киван требует выделить под застройку территорию Межрейсовой базы моряков, расположенную в престижной рекреационной части Одессы. Отказ от выделения уже повлек судебные иски против арбитражного управляющего Черноморского пароходства Лахненко, сообщает 112.

Издание подчеркивает, что Аднан Киван известен как герой многочисленных журналистских расследований, с его именем связаны несколько громких строительных скандалов в Одессе. По мнению журналистов, с 2007 года все строительные аферы Кивана происходили по одной схеме: бизнесмен получал от властей города разрешения на застройку территории в обмен на определенные инвестиционные обязательства, а впоследствии попросту отказывался от их выполнения.

Читайте в разделе

Крупный город Телль под Дамаском перешел под контроль сирийской армии

Сирийская оппозиция может сблизиться с "Аль-Каидой", - WP

За минувшие сутки в АТО погибших нет, ранен один военный

On Top