Президента Франции освистали на параде в День взятия Бастилии

В Париже состоялся парад, приуроченный ко Дню взятия Бастилии. Национальный праздник был омрачен неприятным инцидентом: французы освистали Президента республики Франсуа Олланда, передает La Libre.

Глава государства двигался в открытой машине, а потому не мог не слышать оглушительный свист противников однополых браков. К ним присоединились и другие граждане, недовольные экономической политикой нового правительства.

Отметим, что утром 14 июля полицейские арестовали 15 противников Олланда для "выяснения личности": силовики опасались провокаций со стороны оппозиционеров. На Елисейские поля активисты пришли с транспарантами, на которых были написаны антипрезидентские лозунги. На одном из плакатов была изображена нормальная, с точки зрения демонстранта, семья: отец, мать и ребенок.

Читайте также: Янукович поздравил своего французского коллегу с Днем взятия Бастилии

В начале ноября 2012 г. во Франции правительство одобрило законопроект о легализации однополых браков. После Нового года к рассмотрению документа приступил национальный парламент. Легализация гей-союзов была одним из пунктов предвыборной программы президента Франции Франсуа Олланда. Документ был одобрен депутатами, а потом утвержден Президентом. Это вызвало бурю возмущения и вылилось в многотысячные акции протеста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь