Янукович поздравил своего французского коллегу с Днем взятия Бастилии

Президент Украины Виктор Янукович поздравил Президента Франции Франсуа Олланд с национальным праздником Французской Республики - Днем взятия Бастилии. Текст поздравления обнародован на сайте главы государства.

В частности, Янукович пожелал Олланду здоровья и успехов в государственной деятельности, а французскому народу - мира, согласия и процветания.

"Украина настроена на углубление плодотворных отношений с Францией и активное развитие взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Надеюсь на дальнейшую поддержку Французской Республикой евроинтеграционных стремлений Украины и эффективное взаимодействие наших сторон по всем вопросам повестки дня Украина - ЕС", - также отметил Янукович в поздравлении.

День взятия Бастилии (La Fête Nationale) - установлен 6 июля 1880 г. В тексте постановления отсутствует привязка к конкретной исторической дате, но в обосновании и в ходе дебатов праздник связывался с прошедшим в 1790 г. "Праздником Федерации" - первой годовщиной взятия крепости-тюрьмы Бастилии 14 июля 1789 г. в ходе Великой французской революции, а также с самим штурмом как символом свержения абсолютизма.

Официальная программа празднования предусматривает серию балов. В сам день Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Финалом праздника становится большой фейерверк у Эйфелевой башни на Марсовом поле.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь