Президент Южной Осетии: Все дальнейшие действия Джиоевой будут незаконны

Все дальнейшие действия экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой будут незаконны после того, как Верховный суд Южной Осетии признал законной отмену итогов президентских выборов, заявил действующий Президент Эдуард Кокойты, сообщает BBC.
"Мы готовы дальше продолжать диалог с оппозицией, мы не позволим, чтобы прибегали к подобным действиям (обстрел квартиры генпрокурора). Никаким самопровозглашенным структурам не позволим дестабилизировать ситуацию в республике", - сказал Кокойты.
В Цхинвали в ночь на 6 декабря обстреляли квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева.
Эдуард Кокойты также подтвердил, что выборы президента состоятся в самопровозглашенной республике 25 марта 2012 года.

Ранее сообщалось, что Джиоева намерена собрать свой Госсовет, где может быть принято решение о ее политическом убежище в России.

Напомним, 1 декабря 2011 г. Верховный суд Южной Осетии зарегистрировал жалобу сторонников Джиоевой на судебное решение от 29 ноября 2011 г., по которому второй тур президентских выборов в республике был признан недействительным. Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на выборах одерживала именно Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 г., при этом, согласно судебному решению, Джиоева не сможет принять участие в новых выборах. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя Президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. 3 декабря 2011 г. сторонники Джиоевой озвучили свои основные требования: признание итогов президентских выборов, отставка действующего Президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных. Кроме того, сторонники Джиоевой назначили ее инаугурацию в качестве Президента Южной Осетии на 10 декабря 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь