Президент Венесуэлы Чавес скончался 4 дня назад, - экс-посол Панамы

Четверг 28 февраля 2013 08:05

Бывший посол Панамы в Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался четыре дня назад, передает CNN.

По словам панамского дипломата, ссылающегося на источники в правительстве Венесуэлы, 30 декабря 2012 г. на Кубе было объявлено, что мозг Чавеса мертв и что в таком состоянии президент Венесуэлы был возвращен на родину.

В подтверждение или опровержение своих слов Кочес требует у властей Венесуэлы показать Чавеса. Кочес утверждает также, что дочери Чавеса просили отключить его от аппарата искусственного дыхания.

Министерство иностранных дел Венесуэлы не подтверждает эту версию, говоря, что она противоречит факту медицинской помощи, которую в настоящее время получает президент Венесуэлы.

Чавес неоднократно утверждал, что Организация американских государств (ОАГ) управляется Вашингтоном и что необходимо создать новый орган для стран Латинской Америки и Карибских островов. Параллельной ОАГ организацией стало созданное в 2011 г. Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC). В январе с.г. его возглавил кубинский лидер Рауль Кастро.

Напомним, оппозиция Венесуэлы активно использует информацию о болезни Чавеса, перенесшего четвертую операцию по удалению раковой опухоли, для признания его неспособным исполнять обязанности главы государства.

Читайте также: Уго Чавес вернулся в Венесуэлу (фото, видео)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь