Президент ускоряет рассмотрение законопроекта о рынке земли, - Томенко

Законопроект о рынке земли, рассмотрение которого пытается ускорить Президент Украины Виктор Янукович, проанализирован научно-экспертным управлением, и по результатам анализа его предлагается направить на повторное рассмотрение в первом чтении. Об этом на брифинге заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Президент ускоряет рассмотрение законопроекта о рынке земли. Нам 8 законопроектов предлагается от имени Президента... на этой неделе. Информирую вас, что закон о рынке земли проанализирован научно-экспертным управлением, и предлагается направить его на повторное первое чтение", - рассказал Томенко.
Он выразил обеспокоенность тем фактом, что Президент пытается ускорить рассмотрение данных законопроектов и связывает это с тем, что уже с 1 сентября 2012 г. срок действия моратория на продажу земли иностранцам истекает.
"Мораторий у нас автоматический, с 1 января 2012 г. исчезает, и если будет принят законопроект, очевидно, что это ускорение означает, что команда Президента хочет продавать земли уже с 1 января 2012 г.", - отметил вице-спикер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь