Президент Украины: Предоставляемые Украине гарантии позволяют построить безопасное укрытие над четвертым реактором ЧАЭС до 2015 г

Президент Виктор Янукович обратился к гражданам Украины по случаю памяти Чернобыльской трагедии. Соответствующее обращение В.Януковича размещено на официальном веб портале главы государства.

"Сегодня все мы чтим память тех, кто положил жизнь в борьбе с радиацией. Вспомним пожарных, милиционеров, военных, авиаторов, энергетиков... Эти герои по зову сердца в первые дни прибыли в Чернобыль и практически голыми руками закрыли жерло разрушенного реактора. Они спасли мир от более масштабной катастрофы и мы благодарны им за это. Вечная им память. Также мы чествуем героев-ликвидаторов, которые, к счастью, находятся с нами... Мне больно от того, что государство не может достойно отблагодарить вас за вашу победу, но, поверьте, мы делаем все возможное, чтобы облегчить и улучшить вашу жизнь", - говорится в обращении.
По словам Президента, по итогам международной донорской конференции сформирован Чернобыльский фонд размером около 550 миллионов евро и существуют договоренности с партнерами о дополнительном финансировании всех запланированных мероприятий по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В связи с этим, предоставленные Украине гарантии позволяют построить безопасное укрытие над четвертым реактором до 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь