Президент Турции отрицает кризис власти в стране

Президент Турции Абдулла Гюль отверг утверждения о кризисе в руководстве страны из-за отставки нескольких военных высокопоставленных должностных лиц, сообщает радио "Свобода".
"То, что произошло, можно назвать беспрецедентным событием, но ни о каком вакууме власти речь не идет", - заявил сегодня Абдулла Гюль.

Напомним, в Турции командующий вооруженными силами страны генерал Ышик Кошанер, вместе с командующими сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил отправлены в отставку. В официально распространенном заявлении говорится о достижении офицерами предельного возраста для нахождения на службе.

При этом многие аналитики склонны полагать, что мотивы стоит искать в сильных противоречиях генералитета с действующим премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и его кабинетом.

Отношение между офицерами вооруженных сил Турции и правительством были сильно испорчены, после того как власти страны провели ряд арестов военнослужащих, предъявив им обвинение в подготовке военного переворота.

Турция является второй после США страной НАТО по размеру вооруженных сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь