Президент Турции объявил о проведении досрочных выборов

Среда 18 апреля 2018 16:25
Президент Турции объявил о проведении досрочных выборов
Фото: президент Турции (facebook.com/RecepTayyipErdogan)

Выборы планировали провести в ноябре 2019 года

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о проведении досрочных президентских и парламентских выборов 24 июня. Об этом сообщает Anadolu Agency.

О соответствующем решении Эрдоган обьявил после встречи с Девлетом Бахчели, лидером оппозиционной партии националистического движения, который призывал провести досрочные выборы 26 августа.

"Трансграничная операция Турции в Сирии и ситуация в Сирии и Ираке заставляет Турцию преодолеть неопределенность как можно скорее. Именно поэтому в ходе переговоров с господином Бахчели мы решили провести выборы 24 июня 2018 года, в воскресенье", - заявил Эрдоган на пресс-конференции.

Изначально выборы планировали провести в ноябре 2019 года.

16 апреля 2017 года в Турции состоялся референдум, в ходе которого большинство избирателей приняли решение в пользу законопроекта из 18 статей о переходе от парламентской к президентской системе.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Турция в очередной раз продлила режим чрезвычайного положения на три месяца.

Отметим, чрезвычайное положение в Турции ввели летом 2016 года после неудачной попытки военного переворота. Также сообщается, что данный режим продлили на фоне протестов оппозиции, которая выступает против итогов референдума о расширении полномочий президента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь