Президент Турции: наша страна готова к любому развитию событий в Сирии

Президент Турции: наша страна готова к любому развитию событий в Сирии
Фото: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган также выразил сожаление о том, что Турция в 2003 году не присоединилась к коалиции США в Ираке

Вооруженные силы Турции готовы к любому развитию событий в Сирии. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Bloomberg.

Соответствующее заявление Эрдоган сделал в ответ на вопрос журналистов о том, справится ли Турция, если события в Сирии начнут развиваться по неожиданному сценарию.

"Такие вещи не обсуждают. При необходимости делают то, что нужно. Сейчас наши силы безопасности готовы ко всем возможным [сценариям, - Ред.]", - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Он также выразил сожаление о том, что Турция в 2003 году не присоединилась к коалиции США в Ираке. "Мы не хотим совершить в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке", - сказал Эрдоган, напомнив о том, как парламент Турции в 2003 году отклонил просьбу США использовать территорию Турции для вторжения в Ирак. "Важно видеть перспективу. В какой-то степени это [то, что происходит в Лондоне, - Ред.] должно измениться", - заявил Эрдоган​.

На этой неделе о готовности принять участие в наземной операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии уже заявили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Но в обеих странах заверили, что пойдут на это только в случае поддержки возглавляемой США коалиции, которая действует на территории Сирии.

Напомним, что ранее Эрдоган призвал США сделать выбор между Турцией и курдами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь