Президент суда в Гааге 12 мая рассмотрит решение о дальнейшем рассмотрении дела

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 11:10
Фото: международный суд ООН в Гааге
Фото: международный суд ООН в Гааге

Совет безопасности ООН соберется в Гааге 12 мая

Президент Международного суда в Гааге 12 мая рассмотрит решение о дальнейшем рассмотрении дела Украины против Российской Федерации. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Суд действительно поддержал Украину и это очень важно. Особенно важно это ввиду того, что дело касается одного из постоянных членов Совета безопасности ООН. 12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение о дальнейшем рассмотрении дела, а именно как она будет продвигаться и сколько нам будет предоставлено времени на подготовку основного меморандума, где мы имеем выложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела", - сказала Зеркаль.

Напомним, ранее Международный суд ООН в Гааге опубликовал полный текст решения по делу Украины против Российской Федерации. Суд признал, что иск Украины в части финансирования Россией терроризма, в том числе поставках оружия, не отвечает всем необходимым требованиям. В связи с этим Международный суд ООН не увидел причин для введения дополнительных мер против РФ за нарушение Конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Международный суд ООН призвал Россию к полному исполнению минских соглашений, - Порошенко Черногория обвинила Россию в информационной войне и манипуляциях
On Top