Президент РФ поручил правительству до 1 августа 2011 г. скорректировать график приватизации крупных госкомпаний

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ до 1 августа 2011 г. скорректировать график приватизации государственных пакетов акций крупных компаний. Об этом он объявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РБК. 
По его словам, государство в ряде случаев может отказаться не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях. Глава государства напомнил, что правительство представило предложения по графику приватизации крупных компаний. "Реализация этих планов, безусловно, необходима, но эти планы слишком скромны", - сказал Медведев. "Государству не нужны столь большие объемы собственности", - сказал президент РФ. Он добавил, что считает обоснованным отказ от контроля в ряде случаев, однако более осторожный подход потребуется в отношении "инфраструктурных монополий и предприятий, которые необходимы для обеспечения военной безопасности государства".
"Я уверен, что мы сможем провести приватизацию по прозрачным современным правилам, с тем чтобы привлечь эффективных частных инвесторов и собрать значительные средства для российского бюджета", - подчеркнул Медведев.
Напомним, Медведев 4 апреля с.г. поручил правительству РФ утвердить график приватизации находящихся в федеральной собственности крупных пакетов акций на 2011-2013 гг. В течение этих лет государство планирует продать доли в примерно 1,5 тыс. акционерных обществ из 2 тыс. 950, которыми оно владеет.
17 ноября 2010 г. правительство РФ одобрило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг. По прогнозу Министерства экономического развития РФ, доход от продажи федерального имущества в 2011-2013 гг. может составить с учетом рыночной конъюнктуры около 1 трлн руб. (35 млрд 509 млн долл.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь