Президент предлагает ВР ратифицировать соглашение с ЕБРР о привлечении 450 млн евро на ремонт автодорог при подъезде в Киев

Среда 08 июня 2011 18:25

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован президентский законопроект о ратификации Кредитного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) (№ 0217 от 08.06.2011 г.), которое предусматривает привлечение 450 млн евро на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подъездах к г. Киев (панъевропейские коридоры).

Согласно договору, подписанному 26.11.2010 г. в г. Киев, предполагается привлечь кредитные ресурсы от ЕБРР в объеме 450 млн евро (общая сумма кредита 900 млн евро, на условиях софинансирования ЕИБ в размере 450 млн евро) на реализацию масштабного проекта по реконструкции и капитального ремонта участков 6 автомобильных дорог, ведущих в город Киев. Среди дорог, которые вошли в проект «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подъездах к г. Киев» являются: М-01 Киев - Чернигов - Новые Яриловичи, М-05 Киев - Одесса, М-06 Киев - Чоп , М-07 Киев - Ковель - Ягодин, Н-01 Киев - Знаменка, Р-02 Киев - Иванков - Овруч.

Кроме этого, в составе Проекта планируется внедрение «пилотных проектов» для контрактов на содержание автомобильных дорог на основе конечных результатов.
Кредитное соглашение определяет общие условия предоставления кредита: 15 лет с льготным периодом 4 года, сумма займа - 450 млн евро) и ответственность сторон, а также содержит ссылки на другие документы, обязательные к исполнению при реализации Проекта и на софинансирование с ЕИБ. В частности, обязательными условиями для подписания Кредитного соглашения является заключение Субкредитное соглашения (между Государственной службой автомобильных дорог Украины и Министерством финансов Украины, которое подписано 20 января 2011 г.) и Проектного соглашения (между Государственной службой автомобильных дорог Украины и Европейским банком реконструкции и развития).

Как отмечается, Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) является главным разработчиком и исполнителем совместного с Европейским банком реконструкции и развития данного проекта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь