Президент Польши заявил, что отказ Европы от христианских традиций приведет к ее гибели 

НовостиПолитика    21.04.2017 - 13:29
Фото: Анджей Дуда
Фото: Анджей Дуда

Дуда также прокомментировал вопрос Brexit

Президент Польши Дуда заявил, что отказ Европы от христианских традиций приведет к ее гибели, передает "Польское радио".

"Если Европа будет сторониться своей иудейско-христианской традиции, то это приведет к гибели", - подчеркнул польский лидер.

Дуда отметил, что он не забывает слова польского Папы Римского, святого Иоанна Павла II, который во время вступления Польши в Европейский союз сказал, чтобы "поляки шли туда, неся с собой свое великое христианское и католическое наследство". Он отметил, что это наследие тысяч лет христианской Польши. Польский президент также добавил, что на корнях, с одной стороны античной, а с другой иудейско-христианской цивилизации, выросла Европа, и это та сила, на которую она опирается.

Глава польского государства прокомментировал также вопрос Brexit.

"Надеюсь, что Великобритания после выхода из ЕС не ограничит свободного приезда людей", - сказал Дуда.

Он добавил, что свобода передвижения важна не только для поляков, работающих в Великобритании, но также для самих британцев, которые работают в разных странах Европы. Дуда заверил, что он и правительство борются за то, чтобы условия для поляков, проживающих в Соединенном Королевстве, были сохранены.

Напомним, спецслужбы РФ пытались от имени президента Петра Порошенко организовать телефонный разговор с Дудой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Больше половины поляков готовы принимать беженцев с Донбасса, - опрос Трамп в июле может посетить Польшу
On Top