Порошенко показал видео успешных испытаний реактивных снарядов "Оскол"

Порошенко показал видео успешных испытаний реактивных снарядов "Оскол"
Фото: реактивные снаряды "Оскол" (Укроборонпром)

Снаряды "Оскол" могут поражать бронированную технику

Реактивные снаряды РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап государственных испытаний. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter, обнародовав видео с испытаний.

По его словам, эти снаряды могут поражать, в частности, бронетехнику и укрепления противника.

"Они имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ", - отметил президент.

На сегодня, кроме авиации, использования таких ракет уже запланировано в некоторых новых видах боевой техники.

Напомним, как ранее сообщил Петр Порошенко, государственный концерн "Укроборонпром" выполняет государственный оборонный заказ почти на 100%. В частности, абсолютное большинство военной техники, которую можно было увидеть на параде ко Дню Независимости, - это техника производства "Укроборонпрома".

Добавим, что 18 августа президентом был подписан закон о защите деятельности предприятий "Укроборонпрома". В частности, речь идет о законе "О внесении изменений в законы Украины относительно решения некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна "Укроборонпром" перед государством-агрессором и/или государством-оккупантом и обеспечения их стабильного развития".

В документе предлагаются механизмы защиты деятельности предприятий "Укроборонпрома", которые являются объектами госсобственности и имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, от негативных последствий влияния Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь