Президент назначил нового члена Совета НБУ

НовостиФинансы    17.04.2018 - 15:02
Фото: Николай Каленский (УНИАН)
Фото: Николай Каленский (УНИАН)

Им стал директор Центрального хранилища банка

Президент Украины Петр Порошенко назначил Николая Каленского новым членом Совета Национального банка Украины. Об этом говорится в указе президента №102 от 17 апреля 2018 года.

Согласно документу, Каленский назначен в Совет сроком на 5 лет. Ранее он занимал должность директора Центрального хранилища главного банка страны.

Николай Каленский имеет значительный опыт работы в финансовой и управленческой сфере. Его трудовой стаж составляет более сорока лет.

С 2011 года он работает в системе Национального банка Украины: первым заместителем начальника Главного управления Национального банка Украины по Киеву и Киевской области (2011 - 2014 годы), начальником Главного управления Национального банка Украины по Киеву и Киевской области (2014 - 2016 года).

До прихода в Национальный банк Украины Николай Каленский, в частности, работал начальником Контрольно-ревизионного управления в Житомирской области; заместителем министра финансов Украины - начальником Главного контрольно-ревизионного управления Украины; Государственным секретарем Министерства финансов Украины; Председателем Государственной таможенной службы Украины; первым заместителем Руководителя Аппарата Верховной Рады Украины.

В 1980 году он закончил Тернопольский государственный экономический университет по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист Украины.

Напомним, ранее Совет НБУ одобрил назначение Якова Смолия на пост главы Национального банка Украины. В парламенте за это назначение проголосовали большинство народных депутатов.

On Top