Президент Молдовы заявил об отсутствии шансов на вступление в ЕС

НовостиПолитика    27.11.2017 - 14:44
Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)
Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)

Додон считает, что у Молдовы нет перспектив присоединения к Евросоюзу

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что у страны нет шансов на вступление в Европейский союз. Об этом говорится в его официальном заявлении по итогам саммита "Восточного партнерства", передает point.md.

"Саммит "Восточного партнерства" подтвердил призрачность европейской интеграции. Саммит "Восточного партнерства" подтвердил, что досье Молдовы находится в самом нижнем ящике забот Европы", - говорится в заявлении Додона.

Он также выразил уверенность в том, что при "отсутствии перспектив вступления" Кишинев с антироссийской политикой пытается создать "благоприятный идеологический фон внутри страны".

"В последние годы граждане Молдовы подверглись массивной манипулятивной кампании, целью которой было и остается доказать, что вступление в ЕС - задача не только выполнимая, но и произойдет в скором времени. И все эти манипуляции происходили и происходят на фоне серьезных проблем, с которыми сталкивается Евросоюз, а также четких и недвусмысленных заявлений Брюсселя о том, что ЕС не намерен расширяться", - добавил Додон.

Напомним, ранее Додон заявлял, что Приднестровье может войти в состав Украины или Молдовы.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top