Президент Литвы Даля Грибаускайте посетит Казахстан с официальным визитом

Литовский Президент Даля Грибаускайте отправилась с официальным визитом в Казахстан, где намерена обсудить важные шаги для развития экономических связей с этой страной.
"Казахстан является важным партнером Литвы в Средней Азии и страной новых экономических возможностей для наших бизнесменов. Это быстро развивающееся государство, заинтересованное внедрять новые технологии и развивать инновационный бизнес", - передает пресс-служба администрации Президента Литвы.
Помимо официальных встреч с первыми лицами государства, Грибаускайте откроет литовско-казахский деловой форум и учредит двусторонний совет.
Особое значение Президент Литвы придает проекту транзитного контейнерного поезда "Солнце", который должен начать функционировать с конца этого года. Он позволит серьезно увеличить загрузку Клайпедского порта.
В ходе визита предполагается подписание двусторонних соглашений о реадмиссии, а также о сотрудничестве в области культуры и науки, в сфере сельского хозяйства.
Президент также намерена посетить "АЛЖИР" - территорию бывшего Акмолинского лагеря жен изменников родины, где заложит памятную плиту. В этом лагере находилось немало заключенных из Литвы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь