Президент Колумбии отдаст Нобелевскую премию мира жертвам гражданской войны в стране

НовостиОбщество    10.10.2016 - 02:56
Фото: президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос
Фото: президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

Сумма пожертвования составит приблизительно 820 тыс. евро

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос перечислит денежный эквивалент Нобелевской премии мира жертвам гражданской войны в стране. Об этом он заявил во время выступления в воскресенье, 9 октября, в городке Бохайя после церковной службы, посвященной жертвам войны, сообщает DW.

По словам главы государства, сумма пожертвования составит приблизительно 820 тыс. евро.

Как пишет издание, Бохайя является одним из символов гражданской войны в Колумбии. 2 мая 2002 года боевики леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) атаковали это провинциальный город. Против правительственных сил они применили самодельные бомбы, сделанные из баллонов с бытовым газом. Одна из таких бомб проломила крышу церкви, в которой на тот момент скрывались 300 местных жителей, и взорвалась на алтаре. В результате погибло 119 человек, в том числе множество детей. Оставшиеся в живых навсегда покинули Бахайю, превратившуюся в город-призрак.

Напомним, президент Колумбии Сантос получил Нобелевскую премию мира "за его решительные усилия для прекращения гражданской войны, которая длилась более 50 лет и унесла жизни более 220 000 колумбийцев".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top