Президент Казахстана не считает, что РФ аннексировала Крым

Президент Казахстана не считает, что РФ аннексировала Крым
Фото: Касым-Жомарт Токаев (ca news org)

Он также заявил о добрососедских отношениях с Россией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает аннексией "то, что произошло в Крыму". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью DW.

Соответственное заявление он сделал на вопрос, было ли напугано правительство Казахстана аннексией Крыма и войной на востоке Украины.

"Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму", - отметил Токаев.

Он также заявил, что не было никакого страха, поскольку у Казахстана абсолютно "доверительные, добрососедские отношения" с Российской Федерацией.

"Хотел бы напомнить, что минские переговоры были начаты, по сути, по инициативе Нурсултана Назарбаева. Правда, он тогда предложил Астану, но в силу логистики и удаленности от Европы было принято решение проводить эти переговоры в Минске. На сегодняшний день минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счете к урегулированию так называемого украинского конфликта", - добавил Токаев.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чехия осуждает агрессию России на Донбассе и аннексию Крыма.

РБК-Украина писало, что генеральный секретарь Йенс Столтенберг считает, что странам НАТО следует повышать расходы на оборону, чтобы не допустить повторения крымского сценария.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь