Президент Италии просит популистов способствовать в разрешении правительственного кризиса

Понедельник 23 апреля 2018 16:43
Президент Италии просит популистов способствовать в разрешении правительственного кризиса
Фото: президент Италии Серджо Маттарелла (serg-(flickr.com-italianembassy)

"Движение 5 звезд" набрало большинство голосов на выборах в стране

Президент Италии Серджо Маттарелла начинает очередной раунд консультаций с надеждой сформировать правительство и выйти из тупика, сложившегося после парламентских выборов 4 марта. Об этом сообщает Associated Press.

По информации издания глава государства просит популистское"Движение пяти звезд", чтобы его представитель возглавил переговоры.

Президент Маттарелла вызвал главу нижней палаты парламента от "5 звезд" Роберто Фико в Кривинальский дворец в понедельник. Маттарелла, скорее всего, предоставит Фико мандат на изучение возможностей поиска альянса для формирования правительства. Предыдущие раунды коалиционных переговоров завершились неудачей.

"Движение пять звезд" получило наибольшее количество голосов на выборах, если считать по отдельным партиям. В то же время больше всего мест в парламенте имеет консервативная коалиция, в которую входят крайне правая "Лига", ее более умеренный союзник Forza Italia и левая "Партия свободы и равенства".

"Движение 5 звезд" и "Лига" претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство.

Напомним, Сенат Италии в марте избрал представительницу правой партии "Вперед, Италия" Марию Элизабетту Казеллати своим председателем.

Роберто Фико от "Движения пяти звезд" был избран спикером нижней палаты парламента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь