Президент Италии предложил сформировать правительство одному из лидеров Демократической партии Энрико Летта

Президент Италии Джорджо Наполитано обратился к одному из лидеров Демократической партии - Энрико Летта - с просьбой сформировать новое правительство, которое приступит к работе уже в ближайшие дни, передают итальянские СМИ со ссылкой на источники в политических кругах.

По их словам, у Наполитано состоялся телефонный разговор с Летта, в ходе которого было озвучено соответствующее предложение. Сообщается, что вскоре Летта прибудет на аудиенцию к Наполитано для дальнейшего обсуждения вопроса.

Формирование нового правительства выведет страну из политического тупика, в котором Италия оказалась, после того как после состоявшихся в феврале выборов ни одна из партий не получила достаточного количества голосов для формирования правительства. Напомним, что по итогам прошедших 24-25 февраля 2013 г. выборов наибольшее количество голосов получили левоцентристы - в нижней палате они контролируют 295 мест из имеющихся 630, а в сенате - 114 из 315.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь