Президент IBU покинул пост на время коррупционного расследования

Новости Спорт 12.04.2018 - 21:15
Фото: Андерс Бессеберг (скрин из видео)
Фото: Андерс Бессеберг (скрин из видео)

Бессеберга подозревают в сокрытии положительных допинг-проб россиян

Президент Международного союза биатлонистов IBU Андерс Бессеберг покидает свою должность, которую он занимал последние 25 лет. Об этом сообщает пресс-служба биатлонного ведомства. 

В среду IBU сообщил, что Бессеберг, а также генеральный секретарь организации Николь Реш были допрошены австрийской полицией, поскольку являются фигурантами расследования коррупционного скандала.

Бессеберг сообщил, что он временно покидает свой пост - пока продолжится расследование. Должность президента займет Клаус Лейтснер, вице-президент IBU по финансам. Отмечается, что первый вице-президент организации россиянин Виктор Майгуров отказался от законного права взять на себя функции Бессеберга.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уточнило, что расследования полиции связаны с допингом. По информации ряда СМИ, Бессеберг с 2011 года скрыл 65 положительных допинг-проб российских спортсменов. Сам норвежец эти обвинения отрицает.

Напомним, из-за допинговых скандалов в российском спорте команды США, Канады и Чехии решили бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который прошел в Тюмени. Также не поехала на этот этап сборная Украины по биатлону.