Президент Франции едет на Южный Кавказ

Президент Франции Николя Саркози посетит три закавказских страны - Армению, Азербайджан и Грузию. Закавказское турне он начнет в столице Армении Ереване, потом посетит Азербайджан и в пятницу завершит поездку в Грузии. Об этом сообщает радио "Свобода".

В среду Саркози призвал Армению и Азербайджан "взять на себя риск мира" и продвинуться к достижению соглашения относительно Нагорного Карабаха. Конфликт вокруг этого этнически армянского анклава Азербайджана, который захватила Армения, не решается уже в течение двух десятилетий.

Франция вместе с Россией и Соединенными Штатами возглавляет Минскую группу ОБСЕ, которая пытается быть посредником в разрешении этого конфликта.

В Грузии Саркози проведет встречу с Президентом Михаилом Саакашвили, во время которой, как ожидается, будет обсуждена проблема отношений Грузии и России после войны 2008 года. В результате этого конфликта Россия признала независимость двух грузинских территорий, Абхазии и Южной Осетии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь