Президент Европарламента Ежи Бузек пригласил Юлию Тимошенко в Брюссель

Президент Европарламента Ежи Бузек пригласил Юлию Тимошенко в Брюссель. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".
Бузек предлагает лидеру партии "Батькивщина" встретиться 23 июня во время работы саммита Европейской народной партии. Президент Европарламента планирует обсудить с Тимошенко последние политические события в Украине.
В своем письме он отмечает, что "после предания огласке 25 мая совместного сообщения Европейской Комиссии относительно политики соседства, а также принимая во внимание последние политические события в Украине, включая вашу ситуацию как лидера оппозиции, я хотел бы воспользоваться возможностью вашего визита в Брюссель, чтобы продолжить диалог по этому вопросу".
Особенную актуальность встреча с президентом Европарламента приобретает после принятия резолюции с призывом к украинской власти о прекращении политических репрессий против Тимошенко и отмены ей подписки о невыезде. Европейский парламент призывает власть не ограничивать с помощью криминального преследования политическую деятельность и поездки лидера оппозиции.
Ходатайство о поездке в Брюссель для встречи с президентом Европарламента Тимошенко передала в Генеральную прокуратуру 15 июня. Кроме того, 14 июня в Генеральную прокуратуру Украины было передано ходатайство о поездке Юлии Тимошенко 21-22 июня в Страсбург. Согласно законодательству, ГПУ должна дать ответ в течение трех дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь