ru ua

Президент Эквадора сообщил о допросе Ассанжа в ближайшие дни

Президент Эквадора сообщил о допросе Ассанжа в ближайшие дни Фото: преследуемый в Британии основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Ассанж ответит на вопросы по поводу нападений и изнасилований двух женщин

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в ближайшие дни допросят в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом журналистам сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает Reuters.

Ассанж ответит на вопросы шведских властей по поводу нападений и изнасилований двух женщин. При этом задавать их будут правоохранительные органы Эквадора, пояснил Корреа.

Ранее, Эквадор и Швеция договорились о допросе Ассанжа в Лондоне. Соглашение между странами позволит привлечь основателя скандального интернет-ресурса WikiLeaks.org Джулиана Ассанжа к следственным действиям Стокгольма на территории посольства Эквадора в Лондоне, где он уже более трех лет находится на легальных, но "безвылазных" правах, скрываясь, таким образом, от местного правосудия в Великобритании.

Напомним, что летом в ответ на личное прошение Ассанжа, направленное французскому президенту Франсуа Олланду, официальные власти в Париже отказались предоставить основателю WikiLeaks политическое убежище. В Елисейском дворце посчитали, что ситуация, в которой оказался Джулиан Ассанж, не несет прямой угрозы его жизни.