Президент Армении начинает консультации с парламентскими и внепарламентскими силами

Среда 25 апреля 2018 12:28
Президент Армении начинает консультации с парламентскими и внепарламентскими силами
Фото: Армен Саркисян (president.am)

Саркисян обеспокоен внутриполитической ситуацией в стране

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что начинает консультации с парламентскими и внепарламентскими силами в связи с внутриполитической ситуацией в стране. Об этом сообщает PanArmenian.net.

"Будучи обеспокоенным сложившейся ситуацией, с сегодняшнего дня начинаю консультации с парламентскими и внепарламентскими силами с целью обсудить создавшуюся в стране обстановку и пути выхода", - заявил Саркисян.

По его словам, гражданское движение, в котором участвует в особенности молодежь, открывает новые возможности для оздоровления политической жизни и углубления демократии в стране.

"Оно повысит репутацию Армении и армянского народа в мире, если мы сумеем найти верные и сбалансированные решения", - сообщил он.

Саркисян отметил, что начало диалога между сторонами является чрезвычайно важным.

"Я знаком с заявлениями и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна и оппозиционного депутата парламента РА, лидера митингов Никола Пашиняна об отмене намеченных на сегодня переговоров. Выражаю сожаление, что переговоры прекращены. Страна и наша молодая демократия стоят перед серьезным испытанием", - добавил он.

Отмечается, что 25 апреля с утра возобновились акции протеста.

Напомним, Пашинян в течение 11 дней возглавлял уличные протесты в Ереване, приведшие к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна.

24 апреля Пашинян отказался от переговоров с и. о. премьера и правящей партией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь