ru ua

Преждевременные выводы европейских политиков по делу Тимошенко отдаляют Украину от Европы, - Янукович

Преждевременные выводы некоторых европейских политиков по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "отдаляют Украину от Европы". Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью изданию The Time Magazine.

"Конечно, я разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков, которые... торопятся делать политические заявления. Это отдаляет меня от Европы... Например, они видят фотографию Тимошенко с синяками, и начинают делать политические заявления... Хотя там были исследования, независимые журналисты...Ничего найдено не было. Никто из персонала, ни один из свидетелей не подтвердил, что какая-либо сила была использована против нее. Я не считаю, что, учитывая положение Украины, сотрудники исправительных учреждений или кто-либо вообще мог бы хоть пальцем тронуть Тимошенко... Потом европейские политики сказали уйму вещей, и никто из них не выразил вероятность того, что он мог поторопиться. А политика - это, прежде всего, умение контролировать свои эмоции", - заявил Янукович.

Напомним, в конце апреля бывший омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии из колонии, где отбывает наказание Тимошенко, на которых были засняты телесные повреждения на теле экс-премьера. Данные снимки вызвали целый ряд критических замечаний в адрес политического руководства Украины европейских и американских политиков.