Преступники незаконно завладели недвижимостью в центре столицы на сумму более 8 млн грн, - ГПУ

Преступная группировка на протяжении 2008-2009 гг. незаконно завладела недвижимостью в центре столицы на сумму более 8 млн грн. Об этом сообщил начальник отдела Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Шеремет.

Преступная группировка на протяжении 2008-2009 гг. незаконно завладела недвижимостью в центре столицы на сумму более 8 млн грн. Об этом сообщил начальник отдела Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Шеремет, передает пресс-служба ГПУ.

По словам Юрия Шеремета, Генпрокуратурой направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении участников преступной группировки.

Согласно сообщению, одним из участников группировки был адвокат, который разрабатывал схемы завладения правом на имущество и сокрытие преступлений.

"С целью сокрытия преступлений, участники группировки отчуждали права собственности на добытое преступным путем имущество в пользу третьих лиц, которым не было известно о его происхождении", - сказал прокурор.

Также он добавил, что за совершение указанных правонарушений подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь