Преступление против активистов Майдана Луценко и Вербицкого полностью раскрыто, - Геращенко

Вторник 18 ноября 2014 16:17
Преступление против активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого полностью раскрыто и находится в суде

Преступление против активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого полностью раскрыто и находится в суде. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко сегодня на брифинге.

"Что касается вопросов по похищению Игоря Луценко и убийства Юрия Вербицого - это преступление полностью раскрыто. Двое преступников были задержаны, и сейчас уже рассматривается это дело в суде", - заявил Геращенко. 

"9 человек, которых мы установили, и которые были организаторами этой схемы похищения активистов Евромайдана, находятся на территории РФ. Все их имена известны, все они переданы в Интерпол для того, чтобы их задержали. РФ об этом знает, однако не предпринимает действий, чтобы арестовать их", - отметил советник главы МВД.

Он заявил, что Россия не хочет выдавать Украине этих людей, так как непосредственно организацией убийства Вербицкого занималось лицо, приближенное к бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко . "Именно поэтому РФ не хочет арестовывать этих людей", - заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, которые принимали участие в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь